Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Новости

10.07.2018

О необходимости использовании средств Фонда социального страхования на охрану труда

В марте 2018 году на заседании краевой межведомственной комиссии по охране труда был рассмотрен вопрос о состоянии условий и охраны труда в организациях Краснодарского края по итогам 2017 года и мерах по профилактике и снижению профессиональных рисков на рабочих местах в организациях края. Большее количество несчастных случаев на производстве зафиксировано в строительных организациях – 26 несчастных случаев (далее – н/с), снижение на 29,7 %. Наибольшее количество несчастных случаев на производстве произошло по следующим причинам: неудовлетворительная организация производства работ – 25 % от общего количества несчастных случаев; нарушение правил дорожного движения – 14,1 %; нарушение работником дисциплины труда – 9,4 %; нарушение технологического процесса, нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, неприменение работником СИЗ – 5,4 %; прочие причины – 46,1 %.

При этом было отмечено снижение объема использования работодателями Краснодарского края средств Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «О обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» работодатели имеют право на финансовое обеспечение предупредительных мер за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний работников не более 20%.

Обращаем внимание работодателей о необходимости подать заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер в срок до 1 августа текущего календарного года в Краснодарское региональное отделение Фонда и его филиалы по месту регистрации строительной организации.


Последние новости

Возврат к списку